Вторник, 12.12.2017, 03:54
Приветствуем Вас! Гость

Меню сайта
Категории раздела
Статьи [17]
Мото тематика
Статистика
Free counters!

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Наши партнеры
Главная » Статьи » Статьи

Не по теме, но все же...

1.Колманскоп.

Более ста лет назад железнодорожник Закарис Левал нашёл на берегах реки Оранжевой (Африка) сверкающие камушки – алмазы, и стал думать, каким образом драгоценные породы туда попали. Выяснилось, что алмазы приносит ветер, дующий из пустыни Намиб, – люди, естественно, не заставили себя долго ждать, и за считанные месяцы посреди необитаемых песков вырос красивый город – Колманскоп. И всё бы ничего, вот только запасы алмазов быстро закончились, и люди, уставшие от засухи, высоких температур и песчаных бурь начали покидать его. Так Колманскоп постепенно превратился в город-призрак, где улицы и дома почти полностью засыпаны песком. С одной стороны, это удручающее, наводящее ужас зрелище, а с другой – уникальный музей под открытым небом.

 

 

2.Nara Dreamland.

«Nara Dreamland» – это заброшенный парк аттракционов в Японии, возведённый в 1961-м году неподалёку от одноименного города. Этот парк должен был стать японским «Диснейлендом»: к примеру, в нём так же были построены железнодорожное депо, замок Спящей Красавицы и знаменитые американские горки; имелись и собственные достопримечательности – фигурки аниме-персонажей Ран-чан и Дори-чан. Однако в 2006-м году парк был закрыт из-за налоговых проблем и, в конце концов, заброшен.

 

 

3.SS Ayrfield.

Это всеми забытое судно, находящееся в заливе Homebush Bay на южном берегу реки Парраматта, неподалёку от австралийского Сиднея. Во время Второй мировой войны SS Ayrfield, построенный для перевозки угля в 1911-м году в Великобритании и достигающий 80-ти м в длину, использовался американскими войсками как транспортировщик боеприпасов. Неизвестно, как это случилось, но корабль забросили, в результате сегодня он представляет собой что-то вроде большого искусственного острова.

 

 

4.Страна чудес.

Недалеко от китайской столицы располагается ещё один заброшенный парк аттракционов: его строительство началось в 1998-м году, и предполагалось, что «Страна чудес» станет крупнейшим центром развлечений в Азии, однако из-за финансовых проблем стройку вскоре «заморозили». Вернулись к ней лишь в 2008-м году, но, увы, вновь грянул кризис, и в результате почти 50 га занимают недостроенный замок принцессы и сказочные домики.

 

 

5.Рыбацкая хижина.

В единственном высокогорном национальном парке Германии «Берхтесгаден», охватывающем территорию свыше 210-ти км2 и входящем в наследие ЮНЕСКО, посреди озера «притаилась» хлипкая рыбацкая хижина. Она настолько органично вписывается в местный девственный природный пейзаж, что трудно представить, что этот домик был создан руками человека.

 

 

6.Голландский остров.

Голландский остров – это остров в Чесапикском заливе (Северная Америка), на котором некогда жили люди, но сегодня абсолютно пустынный. Первые жители обосновались на нём в 1600-х годах, и к середине XIX-го века остров был густонаселён крестьянами и рыбаками, а к началу ХХ-го столетия на нём насчитывалось порядка 70-ти домов и 360-ти жителей, имелись собственные школа, церковь и даже бейсбольная команда. Однако вскоре сильные ветра начали разрушать постройки – островитяне были вынуждены переселиться на «большую землю». И, в конце концов, в 1918-м году последняя семья покинула остров, а в 2010-м рухнуло последнее здание, построенное на Голландском острове ещё в 1888-м году.

 

 

7.Кольцо Перри.

Это популярный туристический маршрут, пролегающий по полуострову Айверах (графство Керри, Ирландия), протяженностью 166 км. Путешественники не зря любят эти живописные места: по пути можно встретить удивительные природные и культурные объекты, среди них – замок Росс, Макросс Хаус, дом Дерринэна и дом Даниэля О’Коннела, озёра Килларни, водопад Торк, Чёрная долина, Голубой бассейн и многие другие. По тропе Керри проводятся автобусные и конные экскурсии, однако прочувствовать всё великолепие этих мест можно только во время пешей прогулки.

 

 

8.Шварцвальд.Заброшенные аббатства.

Шварцвальд – это горный массив на юго-западе Германии, славящийся своими густыми труднопроходимыми лесами; долгое время люди сторонились этих мест, пока в Средние века их освоением не занялись монахи. Служители церкви начали постепенно вырубать Чёрный лес и строить монастыри, многие из которых функционируют по сей день, но есть и заброшенные аббатства, такие, как, к примеру, этот монастырь 15-го века.



Источник: http://www.publy.ru/post/3441
Категория: Статьи | Добавил: HardX (12.08.2014) | Автор: Макс E W
Просмотров: 483 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Поиск на Yandex
Радио
Радио 2
Штрафы ГИБДД

▲ Наверх