Понедельник, 12.11.2018, 21:22
Приветствуем Вас! Гость

Меню сайта
Категории раздела
Мото новости [73]
Новости в мире мотоциклов и мотоспорта
Местные новости [27]
Новости о мото-жизни в городе Серпухове и не только
Статистика
Free counters!

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Наши партнеры
Главная » 2013 » Сентябрь » 6 » Юмор - Толковый словарь байкера
15:54
Юмор - Толковый словарь байкера


АГРЕГАТ - мотоцикл, как правило, мощный и любимый, он же накаченный человек - культурист.

БАНДАНА - повязка, обычно носится на голове; средство защиты от пыли и солнца, ею прикрывают шрамы от былых падений, она указывает на принадлежность к мотоциклетной группе. Должна быть обязательно кожаной, поскольку кожа не продувается, не промокает, достаточно эластичная и прочная, на солнце в такой бандане не напечет лысину. Неутилитарное значение банданы: повязанная на голове, информирует, что ее обладатель принадлежит к мотоциклетной братии. Бандана на руке - знак траура о погибшем брате; на ручке сцепления - знак просьбы о помощи, на ручке тормоза - байкер ищет компанию для путешествия и зажигалова. Если бандана свернута в полоску и повязана на голове - тоже знак траура, но чаще - символ мести за погибшего брата, знак, что ее обладатель в состоянии войны с обидчиком или другим клубом. Бандана - хорошая повязка на рану при "асфальтовой болезни", жгут при кровотичении, фиксатор шины при переломах и вывихах. Она заменит порванный ремень генератора. Может служить для фиксирования отваливающихся частей мотоцикла. На бандане иногда пишут имя владельца, название или девиз клуба, рисуют эмблему. У нее масса возможностей и способов применения. Тряпочная бандана неправильная, она промокает и забивается пылью. Так же на особо пыльных трассах повязывается на морду, дабы легче дышать. Кожанная или тряпочная бандана, дело вкуса, но тряпочная, удобнее и практичнее кожанной, в случае привязывания, обматывания и т.д. (см. выше).

БАЙКЕР - водитель двухколёсного транспортного средства, мотоциклист, ездящий на хромированном мотоцикле, с которого свисают куски кожи облепляющие мотоцикл. Философия байкеров — это дружба, в определенной степени превращенная в братство. Братство по духу, интересам, взглядам. Отличительная черта байкеров — уважение друг к другу, чтобы каждый мог рассчитывать на плечо товарища, а людей обладающих ими выделяет доброта, спокойствие и благородство.

БАЙКЕРСЫ - байкерская обувь, напоминающая "гриндерсы" или "камелоты": из толстой крепкой кожи. Байкерсы, тупоносые кожанные сапоги, на высоком каблуке.(аналог, остроносые «казаки»).

БАЙКЕРСКИЙ ЧАЙ - очень горячий чай для согрева поле долгого движения, когда сильно замерзнешь; очень крепкий чай для более быстрого вытрезвления; подогретая смесь водки и пива с очень крепким чаем для более быстрого опьянения; в некоторых бандах смесь масла мочи грязи для крещения и посвящения новичков проспектов в байкеры; в некоторых кафе и забегаловках самый дешевый напиток.

БОТАНИТЬ - ехать медленно, не спеша, в своё удовольствие. Производное от бот, в ботах ходить быстро нельзя отсюда медленное движение.

БАЗА, Club House - место сбора, тусовки, байк-клуб.

БОЛЕЗНЬ АСФАЛЬТОВАЯ - проявляется при соприкосновении незащищёнными частями тела с асфальтом.

БЫЧИНА, БЫЧКИ - соревнование байкеров на мотоциклах, кто кого перетолкает или перетянет.

БЛИН - крепкое выражение в цензурной форме от известного матерного слова, оно же колесо без спиц, оно же лицо человека не имеющего выражения.

БУБЕНИТЬ - говорить не связно, без определённой темы, просто - напиваться.

БУГЕЛЬ - высокая спинка после заднего поджопника.

ВЭШКА - байк с V образным двигателем.

В-ТВИН - двух горшковое V-образное двигло.

ВАЛУЙ - двигатель H-D WLA-42 времен второй мировой, выделяется почему-то в отдельную категорию.

ГАЕЦ (ГИБОН) - сотрудник ГАИ.

ГАЙКЕР - сотрудник ГАИ на мотоцикле.

ГОРШОК, КОТЕЛ - цилиндр.

ГРАНДЗАБУХАТОР - пьянка с большим количеством людей и спиртного.

ДВИГЛО - любой мотоциклетный двигатель. Используется в речи тех, кто хорошо разбирается в технике.

ДЖИКСЕР-ГИКСЕР - SUZUKI GSX-R.

ДУБАСИТЬ - кататься, куда-либо ехать...

ДРОЧИЛО - кик, ножка кик-стартера.

ЖЕЛЕЗНАЯ ЗАДНИЦА - звание присуждающиеся мотоциклисту, проехавшему 1000 миль (1609 км.) за сутки.

ЗАБУХАТОР - обычная пьянка.

ЗВЕЗДЕЦ - поломка цепной передачи, разрыв цепи, загибание и поломка зубцов звёздочки. часто используется как выражение полной безысходности от невозможности что-либо исправить.

КОЗЛИТЬ (ВСТАТЬ В СВЕЧУ) - при езде поднять переднее колесо и продолжить движение на заднем. Практического применения не имеет.

КОЛЯСОЧНИК (ЛЮЛЕЧНИК) - байк с коляской. Водитель байка с коляской. В разговоре как правило водитель и байк не отделяются друг от друга.

КРУТИТЬ ФАНАРИКИ - это значит, греть руки поле долгой езды, как в детсадовской песенке.

ЛАПША - нарезанная длинными полосками кожаная бахрома. Может находиться где угодно: косухе, жилетке, кончиках руля, кофрах, сиденье мотоцикла и т.д.

ЛЮСТРА - фара.

МАНУАЛ - инструкция по эксплуатации.

НАПЛЕШНИК - каска для мотоцикла (не путать со шлемом) как правило, в виде военного образца.

НАБУБЕНИТСЯ - напиться в вдрызг, забухать.

НАДЕТЬ ЖИЛЕТКУ - вступить в клуб.

ОПОЗИТ - мотоцикл с двигателем имеющим оппозитную систему расположения цилинров (Урал, BMW, Днепр, Хонды Голд-Винг и Валькирия).

ОПОЗИТЧИК - люди, ездящие на мотоциклах марки Урал и Днепр(а также М-72 и К-750)), а так же на всех остальных оппозитах.

ОТЖИГАТЬ РЕЗИНУ - проворачивание двигателем колеса на месте до появления дыма при трении об дорогу. Зачастую приводит к облысению резины.

ПОКАТУШКИ - езда на мотоцикле просто так.

ПРОСПЕКТ - новичок кандидат в байкеры.

ПУЛЯЛЬЩИК - байкер носящийся в любом месте в любое время на спортбайке "без башки". Как правило очень красивая но очень короткая жизнь. Хоронят пуляльщиков в закрытом гробу, т.к. хоронить обычно особо нечего.

ПЫЛЕСОС - мощный спорт, при наборе оборотов издающий характерный жужжаще-шипящий звук.

ПОДЖОПНИК - сиденье.

ПИСТОНЫ - поршня.

РЯДНИК - мотоцикл с рядным двигателем, в котором цилиндры объединены в общий блок и расположены в ряд.

СЛОМАТЬСЯ - в равной степени относиться как к мотоциклу, так и к его владельцу. Фраза «он сломался» означает то, что мотоцикл не заводиться и его хозяин соответственно не может на нем передвигаться.

СТОПИ - спорное, имеет много трактовок. - резкое торможение, удар передним колесом при аварии ломающий вилку, балансирование на месте без движения и помощи ног, акробатический трюк балансирование на переднем колесе, юз при полной остановки колёс и т.д.

СОВКОЦИКЛ - (моторушный термин) мотоцикл отечественного производства.

СКАМЕЙКЕР - человек в байкерском прикиде, не имеющий мотоцикла, но любящий затирать девицам про мотоциклы, трущийся около байкеров, постоянно бухой...

СУППОРТ - сочувствующий байкеровскому движению.

ТАБЛЕТКИ - круглые мото очки, как правило, старого образца для прикола.

ТРАЙК - трёхколёсный мотоцикл, часто самодельный.

ТРАЙКЕР - новый байкер. От слова трайк, на трёх колёсах ездить легче, отсюда понятие начинающего, типа детского трёхколёсного велосипеда.

ЦВЕТА - знаки различия и эмблемы клубов.

ЧАПСЫ - кожаные штанины, надеваемые поверх джинсов при передвижении в непогоду.

ЧЕРЕП - Индейцы верили в то, что если человек несет на себе изображение символа смерти - черепа, он не погибнет в бою: смерть посмотрит на него и увидев череп решит что он уже мертв и не тронет его. Мотоцикл опасный вид транспорта и множество мотоциклистов гибнет на дороге. Чтобы смерть не коснулась их, на эмблеме, отпугивая смерть, злых духов несчастья, вышит череп. Кроме того, череп считался символом вечности.

ЧЕРЕПАШКА - "нижнее бельё" с защитой локтей, плечей, спины, немного груди, а в отдельных вариантах - бёдер и задницы.

ЧОППЕР - модификация мотоцикла с выдвинутой передней вилкой, широким задним колесом, низкой посадкой водителя.

ХАЯБУСА - SUZUKI HAYABUSA.

ХЭДЭШНИК - харлеист у которого эмблема Х-Д даже на носках и трусах, мотоцикл H-D.

ШАФТ - обычно каленвал (так же колено).

ЭНДУРО - enduro, мот двойного назначения. В отличие от кроссового(спортивного) - допущен к эксплуатации на дорогах общего пользования.

ЯПОНЧИК - мало кубатурный японский мотоцикл.

ЯПОНЕЦ - солидный японский байк.

ЯВИСТЫ - владельцы Яв и дорожных Чезетов.

Категория: Местные новости | Просмотров: 2017 | Добавил: HardX | Теги: анекдот про байкеров, мото приколы, прикол, юмор, байкер, ржака, анекдот | Рейтинг: 0.0/ 0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Поиск на Yandex
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Радио
Радио 2
Реклама
Штрафы ГИБДД

▲ Наверх